Мои черепашки Анна и Эльза

Фото маленьких красноухих черепах - yellow belly little slider (Джамиля-Джульетта Золотникова: личный блог - сайт http://jamila-juliet.ru)

Новые питомцы - красноухие черепашки - у меня дома появились неожиданно. Я никогда не планировала заводить черепах, покупка была спонтанной и, чего уж греха таить - необдуманной. На осенней ярмарке я, вместе с другими детьми, засмотрелась на маленьких умилительных черепашат. Я сама ещё тот ребёнок, неудивительно, что эти малютки привлекли моё внимание. Просто из любопытства спросила цену этих созданий и, не отдавая себе отчёт в совершаемых действиях, вдруг полезла в сумку за кошельком. Так я стала обладательницей двух чудесных черепашек. Продавец про них сказал, что: это мускусные черепахи, они не вырастут, кормить их надо два раза в неделю и это мальчик с девочкой. И в этом не было ни слова правды ))) Благо есть интернет и вот что я узнала о своих новых питомцах: это красноухие черепахи, вырастают до 30 см., кормить крох нужно каждый день и достоверно определить пол можно не ранее двух-трёх лет.

Откровенно говоря, я расстроилась. В основном из-за того, что эти крошки могут вымахать в таких гигантов. Что сказать, сама виновата, взрослый человек сначала думает, прежде чем приволочь какую-нибудь живность в дом. Расстраивалась я примерно… ну, минут пять. Потому-то за то недолгое время общения с черепашками, я в них влюбилась. Никогда не испытывала особой симпатии к черепахам и не мечтала их поселить у себя дома, но благодаря этой спонтанной покупке, основанной на эмоциях, вдруг поняла, что, оказывается, я обожаю черепах! ♥_♥

Вот так, в дополнение к пяти кошкам, у меня в доме стали жить ещё и две черепашки. По первости решила считать, что они обе девочки, ну а потом вырастут – сами решат :))) Назвала их Анна и Эльза (в честь сестёр из диснеевского мультика «Холодное сердце»). На фото они ещё совсем крохи (эта фотография сделана в октябре 2015). А на данный момент сестрички заметно подросли, и, кажется, одна из них братик ^_^" Но я до конца ещё не уверена.