Красноухая малышка

Фото маленькая красноухая черепаха высунулась из воды - yellow belly little slider (Джамиля-Джульетта Золотникова: личный блог - сайт http://jamila-juliet.ru)

Смотрю на эту старую фотографию и вдруг стало грустно от мысли, что моих любимых черепашек могло бы сейчас и не быть. Когда они были крошками, такими, как Эльза на этом фото, обе черепашки заболели. Первой была Эльза, а позже заболела и Анна. Ни в одной зоолечебнице в городе черепашкам не хотели помочь – «они слишком маленькие, мы таких не лечим». А я так сильно уже привязалась к ним... мленькие… Но они же живые, им плохо и нужна помощь! :'(

Пришлось самой искать решение в интернете. Сверив список симптомов, поняла, что у черепашек пневмония – самое распространённое заболевание у таких малышей и, от которого, к сожалению, очень многие умирают. Но я настроилась на борьбу. Лечение было долгим и трудным, черепашкам пришлось делать уколы. Микроскопическую дозу лекарства рассчитывала буквально на глаз, на свой страх и риск. К счастью, болезнь отступила, и мои панцирные питомцы дарят мне теперь только позитивные эмоции :)