День смеха

Фото 2 - Джамиля-Джульетта Золотникова, в красном парике, косплей медсестры-дьяволицы с воздушными шарами (сайт http://jamila-juliet.ru - «Моя коллекция кукол и игрушек»)

Знают даже дети, что 1 апреля – День смеха, праздник дурака. Вроде как принято в этот день устраивать разные дурацкие розыгрыши, от которых тебе смешно, а вот окружающим обычно не очень. Ну, вы уже поняли, я не люблю этот «праздник». Соответственно никак не отмечаю. Но не в этом году. Не то чтобы я поменяла своё мнение насчёт первоапрельских шуток – нет. Просто, во-первых, мне именно сейчас захотелось праздника, а во-вторых, подумалось, что можно сделать акцент на смехе и радости, а отнюдь не на глупых шутках. Так родился мой личный праздник, который я праздновала первого апреля, но назвала - «Безумная суббота (в этом году 1 апреля выдалось на субботу, оттого и такое название) или Пицца-пати».

Ну, как уже ясно из названия, это была вечеринка с пиццей и другими абсолютно неполезными вкусняшками. Квартира была украшена воздушными шариками, из развлечений - любимые комедии и шарики-колбаски, из которых при изрядной сноровке получались зверюшки или... какие-то непонятные штуки :D Ну, и конечно, на празднике были подарки. А в чём безумство, просите вы? А капельку безумства на этой вечеринке добавил маскарад. Я выбрала для себя э-э-э… довольно странный образ медсестры-дьяволицы (или просто медсестры из ада, не знаю ))).

Мой костюм состоял из халатика, который остался от моего косплея медсестры из «Сайлент Хилл». Я тогда пошила два комплекта халатов, один, как положено, забрызгала кровью и чёрт знает чем ещё, а второй остался девственно белым. Просто быть медсестрой мне показалось скучным, поэтому я добавила к образу светящиеся красные рожки, красные чулки в сетку, и красный же парик. А ещё палочку со светящимся сердцем, так что я не только медсестра-дьяволица, но, видимо, ещё и медсестра-купидон по совместительству )))